Beasiswa Seni dan Olah Raga

Program ini untuk Calon Mahasiswa yang memiliki prestasi seni dan olah raga akan diberikan beasiswa berupa beasiswa Bebas Sumbangan Pengembangan Universitas (SPU) dan SPP Tetap selama 4 tahun (8 semester) berturut-turut dengan ketentuan yang telah ditetapkan oleh pihak UAJY.

Seleksi akan dilakukan dalam dua tahap, tahap pertama berupa penilaian berkas. Bagi calon mahasiswa yang lolos seleksi tahap I akan mengikuti seleksi wawancara.

1. Bebas Biaya Pendaftaran

2. Terbuka untuk siswa SMA/SMK lulusan tahun 2024.

3. Selama SMA memiliki prestas dalam bidang seni atau olah raga yang pernah mewakili pengda olah raga, klub atau sekolah dalam ajang nasional dan/atau kejuaraan internasional, yang dapat mendukung prestasi UKM UAJY.

4. Membuat tulisan singkat (maksimal 1500 karakter) tentang cita-cita terkait program studi yang dipilih dalam Bahasa Inggris bagi yang memilih program internasional. Bagi yang memilih non internasional dengan Bahasa Indonesia.

5. Pindai bukti prestasi dalam bidang seni dan atau olah raga (selama SMA).

6. Pindai Rapor kelas X dan XI bagian pengetahuan umum/wajib. Melampirkan surat keterangan KKM tiap semester dari sekolah apabila nilai KKM tidak tercantum di rapor.
  7. Pindai sertifikat TOEFL bagi yang memilih program internasional, bagi yang tidak mempunyai maka akan dilakukan EPT Online.

8. Pendaftar dari jurusan SMA IPA bisa memilih pada semua Program Studi.

9. Pendaftar dari jurusan SMA IPS tidak bisa memilih pada Program Studi Arsitektur, Teknik Sipil, Teknik Industri, Informatika, Biologi, dan Teknologi Pangan.

10. Pendaftar dari jurusan SMA Bahasa tidak bisa memilih pada Program Studi Arsitektur, Teknik Sipil, Teknik Industri, Informatika, Biologi, Teknologi Pangan, dan Sistem Informasi.

11. Pendaftar dari SMK hanya bisa mendaftar ke program studi yang sesuai (bisa konfirmasi ke wa 0852-9000-2222).

Tanggal Pendaftaran04 Maret - 10 Mei 2024
Seleksi13 - 20 Mei 2024