PROGRAM NILAI IJAZAH 1

Program Nilai Ijazah merupakan program penerimaan mahasiswa baru yang seleksi penerimaannya didasarkan nilai ijazah yang diraih oleh calon mahasiswa ketika masih duduk di bangku SMA atau SMK.

1. Terbuka untuk siswa SMA/SMK lulusan tahun 2024 dan sebelumnya.
  2. Bagi pendaftar yang lulus SMA/SMK tahun 2024 dan belum menerima ijazah, bisa menggunakan SKL (Surat Keterangan Lulus) yang mencantumkan nilai seperti ijazah.
  3. Pendaftar dari SMA jurusan IPA bisa mendaftar pada semua program studi.
  4. Pendaftar dari SMA  jurusan IPS tidak bisa mendaftar prodi Arsitektur, Teknik Sipil, Teknik Industri, dan Informatika.
  5. Pendaftar dari SMA  jurusan Bahasa tidak bisa mendaftar prodi Arsitektur, Teknik Sipil, Teknik Industri, Informatika, Biologi, Teknologi Pangan, dan Sistem Informasi.
  6. Pendaftar dari SMK hanya diperkenankan mendaftar pada program studi sesuai jurusan di SMK. (Silakan konfirmasi ke wa 0852-9000-2222).
  7. Khusus pendaftar kelas internasional melampirkan sertifikat TOEFL atau sejenisnya. Jika tidak memiliki sertifikat tersebut maka akan dilakukan EPT oleh KPBB-UAJY tanpa dipungut biaya tambahan.

Tanggal Pendaftaran15 April - 30 Mei 2024
Tanggal Pengumuman7 Juni 2024