Unggulan 5

Jalur Unggulan merupakan program penerimaan mahasiswa baru yang seleksi penerimaannya didasarkan nilai rapor kelas X-XI yang diraih oleh calon mahasiswa ketika masih duduk di bangku SMA atau SMK.

Calon mahasiswa yang diterima melalui program ini akan mendapat subsidi Sumbangan Pengembangan Universitas (SPU).

SYARAT PENDAFTARAN

1. Membayar biaya pendaftaran sejumlah Rp 200.000,- (Dua ratus ribu rupiah)
  2. Terbuka untuk siswa SMA/SMK lulusan tahun 2024.
  3. Nilai Rapor kelas X dan XI untuk mata pelajaran Bahasa Indonesia, Matematika Umum, dan Bahasa Inggris. Mengunggah scan raport kelas X dan XI bagian pengetahuan umum/wajib. Melampirkan surat keterangan KKM tiap semester dari sekolah apabila nilai KKM tidak tercantum di rapor.
  4. Pendaftar dari jurusan SMA IPA bisa memilih pada semua Program Studi.
  5. Pendaftar dari jurusan SMA IPS tidak bisa memilih pada Program Studi Arsitektur, Teknik Sipil, Teknik Industri, Informatika, Biologi, dan Teknologi Pangan.
  6. Pendaftar dari jurusan SMA Bahasa tidak bisa memilih pada Program Studi Arsitektur, Teknik Sipil, Teknik Industri, Informatika, Biologi, Teknologi Pangan, dan Sistem Informasi.
  7. Pendaftar dari SMK hanya bisa mendaftar ke program studi yang sesuai (bisa konfirmasi ke wa 0852-9000-2222).
  8. Khusus pendaftar kelas internasional melampirkan sertifikat TOEFL atau sejenisnya. Jika tidak memiliki sertifikat tersebut maka akan dilakukan EPT oleh KPBB-UAJY tanpa dipungut biaya tambahan.

JADWAL KEGIATAN
Tanggal Pendaftaran22 April - 31 Mei 2024