Program CBT Online 5

Program ini merupakan program penerimaan mahasiswa baru dengan seleksi ujian berbasis komputer. Materi ujian meliputi tes kemampuan belajar (kemampuan verbal, kemampuan penalaran, kemampuan kuantitatif) dan bahasa Inggris.

Tes dilakukan secara online dengan spesifikasi peralatan minimal sesuai ketentuan dibawah.
Tanggal pelaksanaan tes dapat ditentukan sendiri paling lambat 2 hari sebelum tgl tes sesuai jadwal yang tersedia.
Paling lambat 1 hari sebelum tanggal tes, cama akan memperoleh email untuk pelaksanaan teknikal meeting dan akun untuk masuk ke situs tes online.
TKB Online akan dilaksanakan sesi I pukul 09.00 WIB - 11.00 WIB (Mohon masuk ke Zoom pk 08.00 WIB utk Tecnical Meeting)

SYARAT PENDAFTARAN

1. Membayar biaya pendaftaran sejumlah Rp 200.000,- (Dua ratus ribu rupiah)
  2. Terbuka untuk siswa SMA/SMK/Home Schooling untuk tahun kelulusan 2024 dan sebelumnya.
  3. Menyiapkan softcopy pasfoto terbaru berwarna.
  4. Menyiapkan softcopy kartu identitas diri (KTP/SIM/Kartu Pelajar).
  5. Calon yang mendaftar pada program seleksi online dan tidak diterima bisa mendaftar dan tes lagi pada periode yang sama atau periode berikutnya
  6. Pendaftar dari SMA jurusan IPA/IPS/Bahasa, sekolah berbasis Agama dan SMK semua jurusan bisa mendaftar ke semua program studi
  7. Khusus pendaftar kelas internasional melampirkan sertifikat TOEFL. Jika tidak memiliki sertifikat tersebut maka dapat mengikuti EPT yg diselenggarakan oleh KPBB.

SPESIFIKASI PERALATAN PENDUKUNG TES ONLINE

Untuk dapat melakukan Tes Program Seleksi Online harus memenuhi spesifikasi minimal laptop atau komputer sebagai berikut:

SOFTWARE:

• OS: Windows(7/8/10)
  • Browsers: Mozilla Firefox 60.0, Google Chrome 77.0

HARDWARE:

• Mouse, Keyboard, Monitor
  • Processors: Intel Core i3 7020u, AMD A-9
  • RAM: 4Gb
  • Camera Laptop/PC (untuk zoom): 1.3MP
  • Speaker dan Mic (Bisa menggunakan headset)

NETWORK: