BPI 2

Program BPI Skema 2 ini khusus untuk Prodi Program Internasional akan memberikan beasiswa berupa potongan 50% Sumbangan Pengembangan Universitas (SPU) dan 50% SPP Tetap selama 4 tahun (8 semester) berturut-turut dengan ketentuan yang telah ditetapkan oleh pihak UAJY. Utk Program BPI ini Bebas Biaya Pendaftaran.

Seleksi akan dilakukan dalam dua tahap, tahap pertama berupa pernilaian berkas. Bagi calon mahasiswa yang lolos seleksi tahap I akan mengikuti seleksi wawancara.

1. Terbuka untuk siswa SMA/SMK lulusan tahun 2024

2. Selama kelas X dan XI menempati maksimal ranking 10 di kelasnya dengan melampirkan surat keterangan ranking kelas X dan XI dari sekolah.

3. Nilai Rapor kelas X dan XI untuk mata pelajaran Bahasa Indonesia, Matematika Umum, dan Bahasa Inggris. Mengunggah scan raport kelas X dan XI bagian pengetahuan umum/wajib. Melampirkan surat keterangan KKM tiap semester dari sekolah apabila nilai KKM tidak tercantum di rapor.
  4. Membuat tulisan singkat (maksimal 1500 karakter) tentang cita-cita terkait program studi yang dipilih dalam Bahasa Inggris.

5. Pindai bukti prestasi dalam bidang seni, olah raga, dan lain-lain (selama SMA) bila ada.

6. Pindai sertifikat TOEFL. Tetapi bagi yang tidak mempunyai maka akan dilakukan EPT Online.

7.  Lulusan SMA IPA bisa mendaftar pada semua program internasional.

8.  Lulusan SMA  IPS dan Bahasa hanya bisa mendaftar program internasional untuk program studi Manajemen, Akuntansi, Ilmu Komunikasi, dan Hukum.

9.  Lulusan SMK hanya diperkenankan mendaftar pada program studi sesuai jurusan di SMK (bisa konfirmasi ke wa 0852-9000-2222)

Tanggal Pendaftaran1 April - 31 Mei 2024
Seleksi Tahap 13 - 10 Juni 2024