Beasiswa UAJY Peduli

Program Beasiswa UAJY Peduli diberikan bagi calon mahasiswa Penyandang Disabilitas Fisik dan atau Penyandang Disabilitas Sensorik yang mempunyai minat tinggi untuk melanjutkkan studi pada program Sarjana yang memenuhi ketentuan yang telah ditetapkan UAJY:

Program Beasiswa UAJY Peduli dibuka untuk Program Studi :

1. Ilmu Komunikasi
  2. Ilmu Sosiologi
  3. Informatika
  4. Hukum ( untuk disabilitas kaki )
  5. Biologi ( untuk disabilitas kaki )
  6. Teknologi Pangan ( untuk disabilitas kaki )
  7. Teknik Sipil (untuk disabilitas tuna rungu, tuna wicara, dan disabilitas fisik)
  8. Arsitektur (untuk disabilitas tuna rungu, tuna wicara, disabilitas fisik yang tidak buta atau buta warna)

Manfaat Penerima Beasiswa UAJY Bagi Penyandang Disabilitas

1. Bebas SPU
  2. Bebas SPP Tetap (maksimal selama 4 tahun berturut -turut)
  3. Bebas SPP Variabel (maksimal selama 4 tahun berturut-turut)

Syarat umum pendaftaran Beasiswa UAJY Bagi Penyandang Disabilitas

1. Warga Negara Indonesia
  2. Lulus SMA/SMK tahun 2023/2024 dan maksimal 2 tahun sebelumnya
  3. Nilai Rapor kelas X dan XI untuk mata pelajaran Bahasa Indonesia, Matematika Umum, dan Bahasa Inggris. Mengunggah scan raport kelas X dan XI bagian pengetahuan umum/wajib. Melampirkan surat keterangan KKM tiap semester dari sekolah apabila nilai KKM tidak tercantum di rapor.
  4. Membuat tulisan singkat (maksimal 1500 karakter) tentang cita-cita terkait program studi yang dipilih
  5. Pindai bukti prestasi atau kepesertaan dalam berbagai kegiatan bidang seni, olah raga, dan lain-lain (selama SMA)
  6. Lulusan SMA IPA bisa mendaftar pada semua program studi
  7. Lulusan SMA IPS dan Bahasa bisa mendaftar pada program studi Ilmu Komunikasi, Sosiologi dan Hukum